Wednesday, April 19, 2017

Cara membuat Basreng yang Renyah dan Paling enak di Bandung

Anda suka pedas? Nah cemilan yang satu ini wajib hukumnya untuk dicoba. Basreng, apakah Anda sudah pernah dengar basreng atau sudah mecicipi nya?  Basreng itu kepanjangan dari baso goreng. Naah pada saat pembuatan nya dikasih bumbu pedas, sehingga rasanya mantab pedas nya hehehe kalin harus coba soalnya rasa nya pedas, gurih  dan renyah yang pasti akan membuat Anda keagihan.

Sebenernya bakso goreng ada bermacam - macam jenis nya, tergantung dari bahan basonya. Ada yang berbahan ikan tenggiri, baso ayam dan baso sapi. Tapi kali ini saya bahas satu saja yah, yang berbahan ikan tenggiri karena kebetulan saya menjual basreng pedas murah yang berbahan tenggiri. Mari kita simak bagaimana cara membuat basreng pedas yang enak dan renyah.

Pertama siapkan bahan - bahan nya dulu:


  • Bakso ikan tenggiri yang masih segar
  • cabai (usahakan pakai cabai bubuk alami, agar rasanya pedasnya alami serta dapat warna merah yang bagus dan aman untuk pencernaan)
  • bawang merah, bawang putih
  • kencur
  • garam
  • Daun jeruk yang sudah dihaluskan terlebih dahulu (daun jeruk ini penting, selain menghilangkan bau anyir dari ikan atau daging, daun jeruk juga memberikan harum yang khas)


Proses pembuatan bakso ikan tenggiri:


  1. Bakso ikan tenggiri nya didiamkan dulu selama sekitar 2 hari agar tidak terlalu lunak. potong - potong sesuai dengan bentuk yang kita inginkan
  2. Ini rahasia agar basreng pedas nya renyah dan tidak bantat. Goreng bakso yang telah di potong - potong tadi dengan minyak goreng yang berkualitas dan jangan terlalu panas.
  3. Setelah basreng mekar sempurna, angkatlah basreng tersebut dan dalam keadaan masih panas harus langsung kita bumbui agar bumbunya menempel pada basreng.
  4. dinginkan basreng tersebut tapi harus dalam wadah tertutup


Keunggulan basreng mang ocep
- Rasa renyah nya dapet gan, karena sudah pengalaman dalam proses pembuatannya
- Tidak ada lagi bau bau aneh gan karena bakso nya bersih
- Rasanya enak, nah ini tidak lain dan tidak bukan karena bumbu rahasianya hehehe

Jadi buat anda yang mencoba membuat silahkan dan buat anda yang sibuk dan ingin segera mecicipi silahkan hubungi kami di 0857 2107 0453 (Ocep)

0 comments:

Post a Comment