Pages

Friday, May 13, 2011

Keripik Setan Mang Ocep Videos

Tuesday, May 10, 2011

Keripik Setan Mang Ocep Testimonial dan Bukti Pengiriman

Beberapa testimonial yang saya kumpulkan dari trit saya di Kaskus (silahkan klik di sini untuk melihat trit saya di kaskus)
Yuuko:
Lapor gan!! paketnya udah sampe!!!!
cepet juga ya ane transfer kemarin siang ini udah sampe padahal dari bandung ke jakarta loh
Keripiknya Enak banget gaaaaaan.. ane udah hampir habis dua bungkus..
Gila gan pedes dan gurihnya pas deh pokoknya!!! tapi lebih enak lagi kalau lebih tipis gan tapi itu selera sih

Adek dan pembantu ane udah nyerah ngemilnya soalnya puedesss tapi ane doyan pedes sih jadi lanjuuut


Penilaian gw (Rate 1-5):

Harga:
Pelayanan:
Rasa Keripik:

TS emang RECOMMENDED SELLER



======================================

Monday, May 9, 2011

Resep dan Cara Pembuatan Keripik Singkong

Silahkan dicoba cara pembuatan keripik singkong :)

  • SINGKONG dipilih dengan kualitas terbaik
  • PENGUPASAN dilakukan dengan pisau yang tajam  dan singkong dikupas bagian kuliat luarnya sampai bersih
  • PENCUCIAN sebaiknya di cuci satu per satu biar hasilnya benar benar bersih
  • PENIRISAN singkong dibiarkan agar mengering
  • PEMOTONGAN sekarang singkong diiris tipis-tipis agar hasilnya renyah dan maknyus, sekedar alternatif bisa juga masukkan irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui lalu rendam agak lama (sekitar 1/2 jam) agar bumbu bisa meresap ke dalam singkong dengan sempurna, setelah itu tiriskan.
  • PENIRISAN yang sekarang adalah biar singkong tipis itu tidak saling menempel
  • PENGGORENGAN singkong digoreng ke dalam minyak panas, tuang dan panaskan minyak agak banyak ke dalam wajan penggorengan. Setelah panas, goreng irisan singkong yang telah dibumbui. Masak hingga pinggir-pinggir irisan singkong terlihat kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  • PEMBUBUAN bumbu sesuai dengan yang kita inginkan, untuk keripik setan jelas bumbunya adalah serbuk cabai yang super pedassss
  • PENIRISAN Keripik singkong yang sudah benar-benar matang didangkat kemudian ditiriskan minyaknya. Ini dilakukan agar keripik tidak banyak mengandung minyak/basah.